Source: http://www.amronbadriza.com/2012/10/cara-membuat-anti-copy-paste-di-blog.html#ixzz2Pjr78HFD

Click here to get Kaya Dari Facebook Marketing | Profit Bisnis dan Keamanan Pribadi

Repair Flashdisk Yang Tidak Bisa Di format

Minggu, 22 April 2012

Gue punya flashdisk Kingston G2 4Gb, gak bisa di format dan sizenya jadi 0. gue udah nyari kesana kemari ampe bingung plus mumet, udah gue coba juga pake HP USB FORMAT TOOL tp tetap gak bisa, tp tenang deh gue ada jurus pamungkasnya (pokonya mantabz dah).

Nih Gue kasih Cara nya :
1). Kita pake usb viewer untuk melihat VID (Id Vendor) dan PID (Id Product), untuk softwarenya bisa download disini USB VIEW .lihat gambarnya di bawah
 Untuk gambar yang lebih besar bisa lihat DISINI
Kalo kita liat dr gambar yang saya lingkari merah, untuk id vendor 0x1307 dan id product 0x0165, untuk reference nya kita ambil empat kode dibelakang tanda kali. itulah nomer kode VID (id vendor) dan PID (id product) kita.

2) Setelah kita mengetahui VID dan PID, kita bisa lihat penjelasan dari kode tersebut DISINI
nanti kita akan mengetahui vendor dan product dari chipset flashdisk kita
3) Software buat nge flash ulang usb flashdisk kingston G2 4GB. softwarenya nama nya SSS6686 v.2.150, tp gak semua kingston G2 4 GB sama VID dan PID nya, mending di check dulu deh. gue dapat di situs rusia http://flashboot.ru/iflash.html , tulisannya pun rusia, gue tebak2 aja, eh... berhasil juga, dan ternyata di situs ini banyak berbagai macam software repair buat macam2 merk dan type flashdisk.
Untuk mencari software buat flashdisk selain kingston tinggal masukkin VID (id vendor) atau PID (id product) di kolom paling atas (search kali ye, soalnya bahasa rusia) nanti bisa terlihat VID dan PID kita yang sama kapasitasnya dan jenis usb flashdisk kita. tinggal kita lihat software apa yang cocok buat itu.

* Selamat mencoba dah, kalo ada yang belum ngerti boleh tanya, kalo postingan ini bahasanya aneh harap maklum karena saya bukan guru bahasa indonesia hehehhehe, atau kalo ada usb flashdisk merk lain yang kasusnya hampir sama, boleh share dan gue bantu cari solusinya ok....

** Gue tambah lagi, baru aja gue selesaian masalah flashdisk nexus 1 Gb, jadi errornya tuh flashdisk jadi kaya card reader. jika sobat and sobit nemuin masalah kaya gini gampang, caranya hampir sama dengan diatas, cuma bedanya software buat flash nya : untuk NEXUS 1Gb gue ato VID 1307 dan PID 0637 gue pake software SUPER STICK RECOVERY TOOL V.1.0.2.19 bisa download DISINI.

***Tambah lagi...... ada yang nanyain ke gue, dia punya masalah dengan flashdisk kingstone 4Gb dengan chip VID C076 PID 005, setelah gue liat ternyata tuh flashdisk keluaran transcend, gue coba bantu cariin softwarenya... ternyata berhasil. buat yang butuh nih software bisa download 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023


NOTE :  kalo buka website flashboot.ru gunakan google chrome karena google chrome memiliki utility mentranslate/terjemahan ke inggris ato bisa  langsung di translate ke bhs indonesia (sedikit rancu tapi masih dimengerti kok)


Ok .. Bye Bye :D

0 komentar:

Poskan Komentar

Banner Horizontal 468x60

Categories

Berita (8) Bisnis (19) Drama Korea (16) Hiburan (18) Inspirasi (17) Kesehatan (3) Motivasi (13) Movie (16) Pendidikan (13) Pengetahuan (23) Tips dan Trik (21) Trading (8)
Banner Kotak 125x125